台北市私立全心幼兒園

創辦人的話

民國八十五年放棄了服裝事業及移居美國的決定,憑著一股對幼兒教育的熱誠及愛心與友人創辦「全心」托兒所,初期,因為堅持給孩子最好的、最優質的環境…因此虧損連連,從投資者的角度看,當時心想若真的結束了,這些可愛的小朋友將面臨轉換環境之苦,此時憑著對幼教的執著及堅持,繼續投身幼教。

「孩子」是一粒粒的種子,灑在全心的這片土壤裡;在園所裡,我們預備了各種教具、教材,期待讓全心的這片土壤充滿了足夠養分,以備每一粒獨特的種子能獲得所需的養分而發芽成長。
而我,一直努力地希望能扮演著一位適當的「園丁」,協助種子能落在最適合的角落裏,並給予適時的澆水、鬆土,然後就是觀察、再觀察…或者修剪、或者鋤草…雖然我們無法預知何時種子才會發芽,但「園丁」仍會持續的照料觀護,因為那是我們最大的任務、責任,期待全心的每一粒種子都能充分吸收並感受「園丁」所給予的各種滋養,讓全心的種子能在充分準備後蓄勢待發,並在適當時機發芽茁壯。

除了愛孩子、喜歡孩子;我珍惜與孩子相處的每一刻並享受彼此的教學相長,也隨時提醒自己所扮演的角色-「老師」…;「尊重孩子的權利」、「公平性」以及「身教」。我將繼續品嚐享受與孩子們互動時的樂趣與感動、尊重「老師」這項工作,實在的陪伴我們孩子來彩繪生命。

希望能在全心幼兒園遇見你~

台北市私立全心幼兒園 創辦人吳明麗