腸病毒宣導

2017-08-07

腸病毒宣導

夏季炎熱,腸病毒防治小撇步,大人小孩勤洗手,注意環境清潔和通風,定期清潔玩具,少去公共場所,返家或抱幼兒前務必更衣洗手,生病在家休息不上學。發現重症前兆病徵,請儘速就醫。

♦ 腸病毒症狀

  a. 腸病毒感染典型症狀:口腔、手掌、腳掌出現水泡、潰瘍,可能合併發燒症狀

        

  b.重症前兆病徵:幼兒嗜睡、無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮、持續嘔吐、呼吸急促或心跳加快,請務必立即送至大醫院治療

                 

♦ 如何預防腸病毒:

        a. 勤洗手

 Ø  洗手五時機:吃東西前、抱小孩前、看病後、上洗手間後、擤鼻涕後。

 Ø  正確洗手五步驟,濕搓沖捧擦,平時多留意,病毒不上身。發現重症前兆病徵,請儘速就醫。

                      

       b. 定期清洗玩具及用漂白水擦拭消毒環境

       c. 減少進出擁擠之戶內場所,並請戴上口罩

       d. 儘量選擇戶外健康休閒活動,減少感染機會。

       e. 若您家寶貝有發燒、喉嚨痛、手腳出疹子等相關的症狀,應儘速就醫,並遵循醫師指示治療,在家休養

 

 

學校方面會繼續關心班上小朋友的健康狀況,並確實做好消毒工作、加強衛生教育,也請家長可以安心。

   全心感謝您的共同配合   全心幼兒園與你一起守護健康

 

 

 

回上層