臺北市花博公園原民風味館校外教學-原住民勇士一日體驗行程

2014-05-23

臺北市花博公園原民風味館校外教學-原住民勇士一日體驗行程

時間

行程

上午

09:30~12:00

【原住民文化說故事】動態導覽

  帶領小朋友尋訪14族原民特色主題故事與介紹,並介紹各族原住民的建築形式,因原住民的建築形式大部分是配合環境地勢而建,展現出人類在環境條件限制下的營建智慧,並透過活潑的機智問答及學習單,加深小朋友對原住民文化的印象。

【歌舞嘉年華帶動跳】

  聆聽原住民熱情豐富的音樂、簡單舞蹈動作帶動跳,體驗原住民舞蹈的樂趣。

 【彩繪山豬存錢筒DIY】

  安排原住民山豬陶瓷存錢筒彩繪DIY,讓小朋友能盡情發揮創意,畫出心中最美麗的小山豬。

午餐

【獵人午餐】炒麵(或竹筒飯)+熱湯+紅茶

下午

13:00~15:00

【搗麻糬DIY】或【手工愛玉DIY】二選一

◎由小朋友合力親自體驗原住民搗麻糬的過程,不僅可以吃到親手搗製的麻糬,還可瞭解如何將熱呼呼的糯米經過搗製就可變成Q彈有勁的麻糬。

◎純手工洗愛玉DIY,不加任何化學添加物,讓小朋友親手做愛玉。

【臺北市立美術館】

  臺北市立美術館建築本體融合了傳統四合院格局及現代感之立體造型,矗立於花博公園美術園區內,是國內第一座以推廣和展覽現代藝術為主的展覽館,也是亞洲規模最大的現代美術館。定期舉辦之各項專題展覽,具有學術研究和社會教育的功能,潛移默化的提升學童欣賞美術的內涵素養。

原民風味館

TEL:02-25992655

FAX:02-25993341

地址:臺北市中山區中山北路三段181號(原民風味館)

官網:http://taiwanpaf.org/web/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Taiwan.PAF

主管機關:臺北市政府原住民族事務委員會

執行單位:社團法人中華民國社區永續發展協會

回上層