104.8.7颱風快訊!

2015-08-07

                                                                                       104.8.7颱風快訊!

今天上午九點蘇迪勒颱風的中心位置在花蓮東南東方約460公里的海面上,並以每小時22公里的速度持續朝西北西接近台灣東部海面,目前颱風的環流雲系已經要逐漸碰觸到台灣陸地,預計今天中午前後,中部以北、東北部及東部將陸續有陣雨。

今天下午隨著暴風圈碰觸陸地,全台灣的風雨都會逐漸增強,尤其以東半部最為明顯。要特別留意的是今天深夜到明天凌晨,在颱風中心登陸台灣之前,就是十級暴風圈碰觸到台灣陸地的時候,此時東半部的風雨將明顯增強。明天清晨到上午,隨著颱風中心跨過中央山脈到西半部,除了東北部的花蓮及宜蘭持續有劇烈降雨之下,中南部在颱風中心以南的地區,雨勢也會明顯增加,尤其是山區要特別當心,另外中部以北山區及桃園以北地區也會有明顯降雨,根據氣象局的估計,這次颱風在東半部、高屏山區、中部以北山區及桃園以北地區將有局部大豪雨到超大豪雨發生的可能性,其它地區也可能會有豪雨以上等級的降雨。

建議您要時時注意最新的天氣資訊,如果有撤離的訊息,應快速行動,並盡速前往較安全、可以避難的地方。

                                                                                    ~全心幼兒園      關心您~

回上層